Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl an.
3. Schritt
Mische Gomasio, Sojasauce, Sesamöl und Sesam in einer Schüssel.
4. Schritt
Forme den Reis zu einer Kugel und lege die Garnelen darauf.
5. Schritt
Gieße die Soße über die Garnelen und den Reis.
6. Schritt
Grille die Garnelen und den Reis in einer Pfanne.
7. Schritt
Serviere das Aburi Sushi Ebi warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Auswahl der Garnelen auf eine nachhaltige Quelle, um den CO2-Fußabdruck des Gerichts zu minimieren.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Garnelen vor dem Grillen marinieren. Vermische dazu Sojasauce, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch und lasse die Garnelen für einige Stunden darin einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Aburi Sushi Ebi. Sake ist ein japanischer Reiswein, der eine angenehme Süße und ein leichtes Aroma hat, das perfekt zu dem leicht gegrillten Geschmack des Sushi passt.